Botalla srl
- Età minima per effettuare la visita in azienda: nessuna età minima
L'azienda
Nata a Biella nel 1947, l'azienda oggi ha 2 stabilimenti di stagionatura dove tradizione e innovazione si fondono per dar vita a formaggi di qualità. La famiglia Bonino è da sempre attenta al rapporto con il territorio e gli allevatori.
Ad oggi l'azienda produce oltre 30 tipi di formaggi. Il marchio Botalla Formaggi nasce in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di ricostruire un Paese partendo dai valori più autentici del territorio, come i sapori, il lavoro, la tradizione.
Natale Botalla fondò la sua azienda nel cuore di Biella, dov’è ancora oggi la sede, sopra un’antica cantina, ideale per la stagionatura dei formaggi secondo i canoni autentici della tradizione.
La famiglia Bonino seppe raccogliere e custodire la sapienza dell’antica tradizione casearia piemontese, introducendo però gradualmente la giusta innovazione: quella che non cambia il passato, ma lo migliora esaltandone i valori. Tradizione e innovazione convivono, nel cuore dei Formaggi Botalla, e si fondono in un’unica anima, dove il nuovo non dimentica il passato, ma al contrario lo protegge, lo rende ancora più perfetto e lo proietta nel futuro.
La visita
INDICAZIONI UTILI PER LA VISITA
Durata prevista: 60 minuti
Dove siamo
Prenota la tua visita
- Galleria:
- Denominazione Azienda: Botalla srl
- Provincia: Biella
- Settore di attività: Agroalimentare